Osakana souhonke_Ikebukuro

Overview

このお魚総本家は、庄やを始めとする海鮮居酒屋を全国に展開する株式会社大庄が、満を持して開発した、炭火焼き台にて料理を提供するいわゆる『炉端焼き』業態です。池袋西口の繁華街にそびえ立つ地下1階地上3階の建物一棟、全4フロアに渡って様々な空間を展開しています。まず、路面に面した1階は、豪快な焼き場を4方向からぐるりと囲うカウンター席とテーブル席で構成。炭火焼きと藁焼きの2つのパフォーマンスを同時に楽しめる、この業態を最も体感出来る空間となっており、その臨場感溢れる炎のパフォーマンスは、歩道を歩くお客様を店内へと誘う重要な役割も果たしています。2階は広々とした大座敷となっていて、利用シーンに応じてグループ毎に間仕切りを設置する事も可能。ワイワイガヤガヤ楽しむことも、個室感覚で楽しむことも可能な、フレキシブルな空間となっています。3階にはメイン厨房と完全予約制のVIP個室を2室設けています。他のフロアとは少し趣きが違う静かな空間で、周りを気にする事なく楽しんで頂くことが出来ます。そして地下1階にも、半個室3室と個室2室を設けました。和紙を多用したフロアとなっており、銀箔を散りばめた特注和紙や自然な風合いが美しい薄墨色の和紙、そして迫力ある墨アートなどが特別なひと時を演出します。

DESIGN;sidedesign inc.

Information

東京都豊島区西池袋1-42-7 池袋東栄ビル
2019  December

Map

RELATED ARTICLE